Рубрики

Патриотическое воспитание

  • Семинар-практикум по традиционной мужской культуре казаков: ,,Гуляй город,,

    • 16.06.2015 / 15:26

    С 05 по 07 июня 2015г. в г. Новоаннинский Волгоградской области с целью подготовки подрастающего поколения к службе в рядах Вооруженных Сил, восстановлению комплекса традиционной мужской культуры в регионах, пропаганде народных традиций, руководством РОСПД «За казачий Дон» проведен семинар-практикум по традиционной мужской культуре казаков: «Гуляй город» Семинар-практикум был посвящен изучению традиций Воинских Родов (основам Казачьего Спаса):

    Основные темы семинара-практикума:

    1. Практические занятия по специальной пластунской подготовке казаков

    2. Практическое освоение молодецких забав - (забавы с палками)

    3. Изучение традиционной плясовой и песенной культуры казаков и прочие темы.

    4. Казачий круг, определяющий дальнейшее развитие историко-этнографического и воинского воспитания в казачьих родах и в современных образовательных и прочих учреждениях.

    Инструкторы: 

    Формат мероприятия соответствовал цели  -  военно-спортивная подготовка молодежи, допризывная подготовка. Жили участники в палаточном лагере на берегу р. Бузулук. Каждый день был посвящен изучению и повышению квалификации по специальным дисциплинам состовляющим основу традиционной мужской  боевой культуры казаков. И хотя, данное мероприятие не было официально "благословлено" соответствующим комитетом, тем не менее прошло оно более, чем успешно. Да и нужно ли обязательно получать официальный статус для того, что для настоящего казака и  без этого является естесственным и привычным?

    Качество тренировочного и обучающего процесса было гарантировано высококвалифицированных инструкторов Н.В Брылева; Е.А Галустова; Лебедева С.В. не первый десяток лет участвующих в таких практикумах и семинарах.

    На сегодня, в Волгоградской области этот семинар-практикум организован в двух местах: в Новой Анне и в казачьем лагере "Казачий Пикет" в Красной Слободе на территории турбазы "Иван Поддубный". Общий объем изучаемых дисциплин включает в себя и конную подготовку, а также вождение военной бронетехники.

    Материал подготовил: руководитель казачьего военно – исторического, спортивного клуба  «Хопёрский сокол» Брылев Н.В.

    Вернуться к предыдущей странице...