Тема дня

  • К 70-летию Великой Победы: освободиться от власти иллюзий!

    • 29.03.2015 / 22:42

    (…) И вьюга заметает вражьи кости, обломки перемоло-той армады.

     Бегут, бегут непрошеные гости от молнии разящей Сталинграда.

     Они прошли под Триумфальной аркой и Сену осквернили серным смрадом, поганили Париж гортанным карком, чтобы подохнуть здесь, под Сталинградом.

    Они топтали Прагу сапогами и шли по воплям и слезам парадом — но втоптаны теперь навеки сами в сугробы, в чернозём под Сталинградом.

     Они изгадили и замарали античную голубизну Эллады, но в час разгула верили едва ли, что час расплаты ждёт у Сталинграда.

    И растерзав Испанию, гарротой они сдавили горло серенаде; испепелили землю Дон-Кихота, но сами стали пеплом в Сталинграде.

     Голландию тюльпанов и каналов они крушили бомбой и прикладом.

    Но вот чернеют трупы каннибалов в заснеженной степи, под Сталинградом.

    Расплавили, зло-радно завывая, как волки, близко чующие стадо, они снега Норвегии, не зная, что скоро им скулить у Сталинграда.

     Да здравствует твой непокорный ветер, который воспоют ещё баллады! Да здравствуют твои стальные дети и правнуки стального Сталинграда! Да здравствуют бойцы и комиссары, богатыри, которым нет преграды, и солнце, в небе пышущее яро, и лунный свет ночного Сталинграда! (…)

    Пабло Неруда. Новая песнь любви к Сталинграду.

     Мартовские иды 2015 года открыли совершенно новый период в истории информационных войн: он будет характеризоваться тотальной ложью Запада таких масштабов, что ложь третьего рейха по ведомству Геббельса будет выглядеть в сопоставлении с ложью Евросоюза и его хозяев — невинными детскими сказками. Этот процесс вброса беспрецедентной лжи Запада будет усугубляться широким распространением интернета в обществе и отсутствием в системе образования культур Запада и Востока методологии познания, т.е. различения правды и лжи. Избыток информации (как лживой, так и достоверной) при отсутствии методологии извлечения из этого потока информации, действительно необходимой обществу для разрешения его проблем, при наличии интернета, — равносилен полному отсутствию информации. Это обстоятельство впервые ставит человечество перед вопросом жизни и смерти, поскольку лжи во спасение не бывает, и даже истина, став безрассудной верой, вводит в заблуждение и ведёт к погибели, порабощённых ею «зомби».

    Жить в плену иллюзий опасно. Это касается и представлений об историческом прошлом, и представлений о текущем настоящем, на основе которых вырабатывается политический курс на будущее. Особое место в этой проблематике занимают вторая мировой война ХХ века и Великая Отечественная война как её составляющая, а также — и их глобально политические последствия, которые продолжают оказывать своё воздействие на формирование будущего Европы, России, человечества в целом. Хотя эта тематика в детальности может быть освещена только в «толстых книгах», но суть вопроса может быть представлена в нескольких кратких тезисах:

    1. 9 мая 1945 г. СССР и США при саботаже ведения войны со стороны Великобритании  по-бедили «Евросоюз-1» , созданный Гитлером под патронажем прежде всё той же самой Ве-ликобритании в целях окончательного решения «Русского вопроса» — лишения России суверенитета, уничтожения «избыточного» населения, эксплуатации её природных ресур-сов и «остаточного» населения.

    2. У.Черчилль не был удовлетворён итогами разгрома третьего рейха и реорганизацией Европы на основе ялтинских договорённостей (февраль 1945 г.), и уже в мае 1945 го затеял разработку плана «Немыслимое»  — войны Великобритании, США, армий европейских государств и гитлеровских недобитков (части вермахта, сдавшиеся британцам, были только разоружены и продолжали нести службу, но не были расформированы) против СССР.

    3. К этому времени президента США Ф.Д.Рузвельта убили  (вряд ли без участия периферии британского масонства в этом грязном деле) потому, что:

    •          Ялтинские договорённости не отвечали интересам тех сил, которые олицетворял У.Черчилль в публичной политике;

    •          а у Ф.Д.Рузвельта и И.В.Сталина со времени личного общения на Тегеранской конфе-ренции (1943 г., Ф.Д.Рузвельт жил в посольстве СССР по приглашению И.В.Сталина) выработалось определённое взаимопонимание необходимости решения глобальных и региональных проблем на принципах некой конвергенции социализма (власти Советов) и капитализма (буржуазной демократии), что не предусматривало последующей «холодной войны», но грозило уничтожением буржуазного либерализма, который наряду с марксизмом, «лондонский ЦК» использовал в качестве средства подчинения всего мира ростовщическому сообществу, наиболее активные представители, которого вели дела из лондонского «Сити».

    4. Фултоновская речь У.Черчилля (5 марта 1946 г.)  — послание старших братанов-масонов младшим братанам-масонам в США, вследствие чего она стала определяющей для поли-тики государственности США по настоящее время и на дальнейшую перспективу.

    5. В основу «Евросоюза-2» (Маастрихтские соглашения 1992 г., вступили в силу 1 ноября 1993 г.) положена «Хартия СС» 1944 г. , что и определяет внутреннюю политику госу-дарств участников:

    •          по оглашению, публично демонстративно — буржуазный либерализм и социал-демо-кра¬тия, как вынужденное соблюдение «приличий» после разгрома «Евросоюза-1», созданного Гитлером;

    •          а по умолчанию — долговременный стратегический курс на возрождение национал-социализма в каждом из государств-участников с целью ликвидации капитализма на ос-нове буржуазного либерализма и либерально-рыночной экономической модели.

    Поэтому во внешней политике «Евросоюза-2» как коалиционного образования госу-дарств, ни одно из которых не обладает полнотой суверенитета (все концептуально безвластны, поскольку раздавлены библейской концепцией глобализации и структуры государственной власти подконтрольны масонству), — снова доминирует (на этот раз не открыто, как в третьем рейхе, а по умолчанию) лозунг «Drang nach Osten!». При этом в «Евросоюзе 2» евреи (пока) признаются полноценными европейцами, а на роль «неполноценных евреев третьего рейха и “Евросоюза 1”» назначены мусульмане (в том числе и проживающие за пределами Европы) и проживающие в «Евросоюзе 2» — выходцы из бывших колоний «великих европейских держав» вне зависимости  от их вероисповедания. Со временем к категории «неполноценных» — в перспективе могут быть присоединены европейские евреи и выходцы из государств бывшего СССР — как носители неприемлемых для национал-социализма идей либерализма и так называемого «интернационализма».

    6. Празднование победы СССР и США над «Евросоюзом-1» не входит в цели глав государств и хозяев «Евросоюза-2», поскольку для них это  — празднование краха одного из их про-ектов, и кроме того им предпочтительнее антирусская корпорация нацистских режимов в «Евросоюзе-2». Именно по названным выше причинам руководство «Евросоюза-2» в упор не видит маршей бывших СС-овцев и продолжателей их дела в государствах Прибалтики и нацистских устремлений постмайданного киевского режима, а ряд приглашённых на празднование 70-летия Великой Победы в Москве руководителей государств «Запада» под разными предлогами заявили о том, что будут праздновать «свою победу» в другом месте.

    7. В пропаганде государств «Евросоза 2» и США в связи с отношением России к нацистскому государственному перевороту на Украине, осуществлённому при соучастии в нём спец-служб ряда государств «Евросоюза 2» и США (разработка сценариев, подготовка активи-стов и «массовиков-затейников», тайное участие спец. подразделений в провокациях и т.п.), доминирует линия, направленная на отождествление В.В.Путина с Гитлером, и соот-ветственно, России — с третьим рейхом.

    8. Начата кампания по переписыванию истории второй мировой войны ХХ века, истории Рос-сии-СССР-России и пропаганде новой версии истории в обществах через СМИ и систему образования. Суть переосмысления истории Западом:

    •          СССР и третий рейх — одинаково тоталитарные, фашистские антинародные режимы, уг-рожавшие свободе всего человечества.

    •          Сталин в своих захватнических устремлениях и человеконенавистничестве готовил «осво-бодительный» поход Красной армии в Европу.

    •          Гитлер, хоть и был не прав в своём отношении к евреям, к Польше, к Чехословакии, к Ав-стрии, и другим оккупированным третьим рейхом странам Европы, но вынужден был на-чать «превентивную войну» против СССР, поскольку никто иной, как Сталин вынудил его к этому своей лицемерной политикой и подготовкой к «освободительному походу» Крас-ной армии в Европу .

    •          Никакого «Евросоюза-1» не было, а были оккупированные третьим рейхом отдельные ев-ропейские государства, где активно действовало сопротивление, которому помогала Вели-кобритания.

    •          Было своё антитоталитарное сопротивление и в третьем рейхе, в том числе и в СС, в ре-зультате чего и возникла «Европейская хартия СС» 1944 г., поэтому неправомерно всех СС-овцев «мазать чёрной краской»: среди них были тоже достойные люди, оказавшиеся заложниками созданных Гитлером и Сталиным обстоятельств.

    •          Решающий вклад в разгром третьего рейха и освобождение народов Европы от гитлеризма внесли США и Великобритания, сломав гитлеровскую стратегию завоевания мирового господства в битвах за Африку (операции против армии Роммеля), высадкой союзников в Италии (1943 г.), высадкой союзников в Нормандии (1944 г.), и разгромом на Тихом океа-не глобально-стратегического союзника третьего рейха — Японии.

    •          Так называемый «восточный фронт» был, но он имел исключительно «тактическое» зна-чение: его значение представляется большим вследствие его огромной протяжённости, но оно не было глобально стратегически решающим, поскольку «восточный фронт» проходил только по территории СССР и до конца 1944 года был на значительном удалении от территории третьего рейха, не оказывая на его жизнь никакого воздействия (о том, что 80 % безвозвратных потерь вермахта — это «восточный фронт», обывателю знать не обязательно). Его значение неоправданно раздувалось советской пропагандой при принижении роли союзников СССР по антигитлеровской коалиции, а ныне эту же политику раздувания роли «восточного фронта», принижения роли союзников и фальсификации истории проводит режим В.В.Путина: посмотрите, что при его попустительстве пишут и говорят о роли Великобритании в истории Н.В.Стариков, А.Г.Дугин, С.Е.Кургинян, А.А.Проханов и прочие идеологи и аналитики «патриотического» толка, помешавшиеся на теориях мирового заговора.

    •          А непосредственно на третий рейх (пока на «восточном фронте» шли бои тактического значения) оказывала стратегическое воздействие только авиация Великобритании, а также её диверсионные подразделения. На заключительном этапе войны в это включилась и стратегическая авиация США. И это был решающий фактор, поскольку именно диверси-онные подразделения уничтожили в оккупированной третьим рейхом Норвегии завод по производству тяжёлой воды, что не позволило Гитлеру обрушить на своих противников, в том числе и на СССР, ядерное оружие. Не надо также забывать и о ленд-лизе (поставках в СССР Великобританией и США военной техники, высокотехнологичной продукции, про-дуктов питания, автотранспорта и т.п.), без которого СССР был бы разгромлен. И в свете такой огромной роли ленд-лиза особую роль приобретает выигранная флотами Велико-британии и США «битва за Атлантику», поскольку если бы не эта победа, то поставки по ленд-лизу в СССР разнородной продукции передовой британской и американской эконо-мик были бы невозможны. Но русские, как всегда, неблагодарны, хотя вклад самих рус-ских в победу над третьим рейхом ничтожен, поскольку в составе Красной армии не было, ни одного «Русского фронта», а были «Украинские», «Белорусские», «Прибалтийские».

    9. Отечественные либералы с радостью заявят, что положения, высказанные в 7 и 8 тезисах — чистая историко-политическая правда. Но чистая историко-политическая правда состоит в том, что в прошлом на библейский проект порабощения человечества от имени Бога работали Британская империя, а также третий рейх и подконтрольный ему «Евросоюз 1». В наши дни «Евросоюз 2», США и «Запад в целом», раздавленные библейским проектом в его либерально-буржуазной и нацистской версиях, тоже работают на его продвижение в неподконтрольные хозяевам и заправилам проекта регионы планеты: прежде всего, в Рос-сию (в лице своей периферии с либеральным образом мышления) и в страны исторически сложившегося ислама в его суннитских и шиитских версиях. Так называемый ИГИЛ — инструмент, созданный США, цель которого — не допустить, чтобы исторически сложив-шийся ислам в этих странах поднялся до воплощения в жизнь коранического ислама. В этих целях заправилами библейского проекта разработана и проводится в жизнь долговре-менная антикораническая стратегия.

    А у цивилизации Руси-России-СССР-России — своё предназначение, неприемлемое для заправил и хозяев библейского проекта. Вот они лгут и бесятся.

    Вернуться к предыдущей странице...