События

  • Гуманитарка от Хопёрцев.

    • 23.03.2015 / 11:42

    Казаки Хопёрского казачьего округа Всевеликого войска Донского уже шесть раз организовали и доставили гуманитарную помощь населению Новороссии. Были закуплены продукты питания, новогодние кульки, медикаменты, канцелярские принадлежности, одежда и обувь общей сложности на сумму более 700 тысяч рублей.

            Трижды организатором и инициатором гуманитарки был начальник штаба округа есаул В.В. Карпов.  К тому же гуманитарный груз для жителей Новороссии был собран по инициативе атамана СКО «Преображенский юрт» Г.Я. Матасова, казака ХКО «Алексиковское» Н.В. Шибалкова и атамана СКО «Новониколаевский юрт» С.Е. Цепляева. Помимо гуманитарного груза Н.В.Шибалков подарил ещё и свой личный автомобиль марки УАЗ.

    Большую помощь при формировании гуманитарного груза оказали РПЦ в лице Епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея и коллектив страйкбольного клуба «ХОРС» в лице его руководителя В.Г. Варламова. Не остались в стороне и жители г. Урюпинск. Например, житель х. Ольшанский Р.М. Поляков принёс в штаб округа канцтовары, а внёсшая свой посильный вклад доктор центральной районной больницы, пожелала остаться не названной.

    Казаки Хопёрского казачьего округа не только принимают активное участие в сборе гуманитарной помощи.  В.В. Карпов, А.И. Исаев, О.И. Пятак, А.А. Агеев и Н.В. Шибалков лично сопровождали гуманитарку в ДНР, а     А.И. Исаев и Н.В. Шибалков, к тому же,  на личном транспорте.

    В настоящее время штаб округа, совместно с РПЦ, готовит очередной гуманитарный груз. Скоро и он направится на юго-восток Украины.

     Владимир Перепёлкин.

     

     

                

    Вернуться к предыдущей странице...