Предложения

  • Охота на медведя в Бурятии (Север Байкала).

    • 16.03.2015 / 13:37

    Источник: http://baikalsever.ucoz.ru/

                  Северная часть Байкала в целом представляет собой горную страну, где равнинные поверхности имеют подчиненное значение. В направлении с юго-запада на северо-восток протянулись горные хребты: Верхне-Ангарский, Сынныр, заходят отроги Баргузинского хребта.

               Из растительности второе место по площади после лиственницы занимает кедровый стланик – это рай для обитания мощного сибирского зверя, медведя. Кедровый стланик, являясь основной кормовой базой медведей Северобайкалья, почти ежегодно дает стабильные урожаи шишки, чем обеспечивает очень высокую плотность данного охотничьего ресурса.

            С наступлением весны (после 1 апреля) медведь выбирается из берлог. Некоторые местные натуралисты наблюдают это зрелище прямо из населенных пунктов, используя телескопы, установленные на крышах домов, планомерно обследуя близлежащие хребты свободные от лесной растительности.

             Охота на медведя в данный период осуществляется на приваде. Снег быстрее стаивает  в межгорных долинах, куда и устремляется весь медведь, образуя в мае июне наибольшую плотность в относительно небольших по площади местностях.      

            В это время охотниками по берегам рек, болот, других естественных ландшафтов выкладывается привада, привлекающая медведя. В 50-80 метрах от нее на деревьях устраивается лабаз для охотника, где тот караулит зверя.

           Охота из засады  на царя Сибирской тайги ни с чем несравнима. От нее веет первобытностью, опасностью и геройством. Ведь наши предки тоже когда-то просиживали над тропами зверей с копьем или луком в руке, в ожидании добычи.

    Место охоты: РФ Республика Бурятия, Северобайкальский район.

    Сроки охоты: 1 мая – 15 июня.

    Продолжительность тура:    5 - 8 дней.

    Рекомендуемое количество охотников:    2-3 чел.

    Программа проведения охоты:

    1-й день: Прибытие в г.Северобайкальск, либо в п.г.т. Нижнеангарск, встреча. Путь из г. Северобайкальск, п.г.т. Нижнеангарск до охотничьей базы занимает около 3 х часов  на автомобиле – 2,5 часа + на моторной лодке 0,5 часа.

           По желанию, по пути с заездом на горячие источники «Дзелинда» (оборудован домиком раздевалкой, с душем; тремя бассейнами с лечебной водой разной температуры; домиками для отдыха).

         Размещение на охотничьей базе. Инструктаж по технике безопасности. Ночевка в охотничьем доме на 5 или 7мест. Баня.

         2-6-й день: Охота на медведя на приваде. Выезд к месту охоты осуществляется на моторной лодке, либо на водомете по реке от 2 до 10 км., так же и на автомобиле 7-10 км. В зависимости от того к какой из привад посещение зверя стабильнее. Ежедневное возвращение на  охотничью базу. При перемещении по  местам охоты и вблизи охотничьей базы возможна рыбалка – ленок, хариус, таймень. Баня.

     7-й : Утренняя охота, возвращение на охотничью базу. Упаковка трофеев и снаряжения. Баня.

    8-й день:  Утренний выезд в г. Северобайкальск, либо в аэропорт п.г.т. Нижнеангарск (в зависимости от маршрута). Выезд, вылет.

     Охота:

    Передвижение во время охоты осуществляется по рекам  на мотолодке (дюралевая лодка казанка с мотором Ямаха 40) или водомете (Солар 450 оснащенный водометом Ямаха 40), либо на автомобиле Нива. Сама охота как правило осуществляется вечером с 18-00 до 23-00 время наиболее вероятного прихода зверя к приваде. Охотник сидя на лабазе (4-6метров над землей) должен быть готов к произведению точного выстрела по убойному месту зверя, как правило, на расстояние от 50 до 80 м. Непосредственно охота занимает 5-7 часов в день. Оружие, которое должны иметь при себе охотники, должно быть калибром не менее 7,62 x 51 (308) желательно оснащенным оптическим прицелом и мощным подствольным фонарем. Так же лучше иметь при себе налобный фонарь. Одежда должна быть комфортная не шуршащая рассчитанная на температуру до - 10°С.

    Размещение:

     Все 8 дней охотники проживают на охотничьей базе: 2 дома на 5 и на 7 мест, освещение (эл.генератор), летняя кухня, телевизор, сушилка для одежды, умывальник, санузел на территории. Баня. Коптилка для рыбы, ледник. Сотовая связь, интернет.

    Предоставляемое снаряжение:

     – Лодки дюралевые и ПВХ с моторами.

    -  Палатки.

    -  Спальные мешки.

    -  Таборное имущество.

    -  Рыболовные принадлежности (удочки, спиннинги).

    Стоимость организации и проведения охоты:

     от 40000 руб/чел/тур (окончательная стоимость зависит от количества охотников и других деталей, которые Вы можете уточнить на: baikalsever55@yandex.ru или по телефонам +79245522262; +79835335485)

    Стоимость трофеев:

    Медведь до 180 см – 35 000 руб, более 180 см  - 40 000 руб.

    Дополнительная охота: изюбрь пантач 30000 – 40000 руб.

    Рыбалка на реках: щука, окунь, язь, ленок, хариус, налим, редко таймень.

     Утка – бесплатно.

    В стоимость тура входит:

    - Встреча / проводы в г. Северобайкальск ж/д, п.г.т.Нижнеангарск аэропорт;

    - оформление лицензии на отстрел;

    - оформление ветеринарных справок;

    - полный трансфер + размещение на охотничьей базе на всем протяжении тура;

    - питание на все время тура;

    - егерское обслуживание;

    - посещение горячих источников «Дзелинда» -1раз.

    - первичная обработка трофея;

    В стоимость тура не входит:

    - Авиа и ж.д. транспорт до Северобайкальска, п.г.т. Нижнеангарск, и обратно

    - Алкогольные напитки

    - Размещение в гостиницах г. Северобайкальска и п. Нижнеангарск

    - Видео съемка

    - Чаевые

     - Перевес багажа

     - Обслуживание вне программы тура

     Примечание:

    - Бронирование дат тура производится путем внесения 15 % аванса от его стоимости, не позднее 30-ти календарных дней, до начала тура.

    - Оплата за проведение тура вносится не позднее 10 дней до начала, в размере 85% от стоимости тура.

    - По договоренности мы можем переслать добытые Вами трофеи на оставленный Вами адрес. В этом случае дополнительно оплачиваются транспортные расходы.

    Как к нам добраться:

    авиа. Москва - Улан-Удэ - Северобайкальск  (6 ч.+ 1 ч 20мин.)

    авиа. Москва – Иркутск – Северобайкальск (5 ч 30 мин.+1 ч 20 мин.)

    авиа. Москва – Красноярск (ж.д.) – Северобайкальск (4 ч +27 ч)

    авиа. Москва - Братск(ж.д) – Северобайкальск (6 ч + 14ч)

    Самый простой способ добраться:

    ж.д. Москва – Северобайкальск  – 4 суток увлекательнейшего путешествия через всю Россию без пересадок и суеты и вы в самом сердце девственной тайги.

    Рыбалка на тайменя в Бурятии (Север Байкала).

                 Самой крупной рекой северной части озера Байкал является Верхняя Ангара, - колыбель знаменитого Байкальского омуля, – основная кормовая база в осенний период не менее известного царя хищников сибирских рек туго-телого красавца тайменя.

             Таймень - крупнейший хищник местных холодных рек. Самая наибольшая особь, пусть и не зарегистрированная официально, но имеющая много свидетелей выловленная в Верхней Ангаре весила 108 кг (поймана неводом), спиннинговые рекорды 42 кг.

            Присутствие этого великана легко ощутимо и наиболее волнительно в тихую летнюю ночь, когда таймень охотится на рыбешку, переплывающих реки мышей, белок, утят или просто резвится, выскакивая из воды дельфином и с шумом плюхаясь обратно, создавая звуковое впечатление брошенного с обрыва в реку бревна.

                  Нередко можно созерцать его и днем, чаще всего в местах впадения более холодных горных рек в Верхнюю Ангару или в местах наличия ледяных ключей, когда он, так называемо, «играет» - бьет хвостом, либо выскакивает из воды целиком, делает вертикальную стойку и, часто вибрируя телом, быстро движется по поверхности метров 10-20, разбрасывая в стороны крупные брызги.

                  После  того как таймень отнерестится и схлынет основное снеговое половодье (конец июня), таймень начинает активно питаться и хорошо берет на блесну, вплоть до рунного хода омуля (25 сентября), когда всякий хищник Верхнеангарья, способный проглотить омуля, наедается и никак себя не обнаруживает, словно исчезает. Вот и надо в данное время рыбакам спортсменам успевать получать незабываемые впечатления, удя сибирского великана - тайменя (поймал-отпустил).

                 Много надо иметь навыка в рыбалке, чтобы совладать с этим грациозным хищником. Некоторых рыбаков таймень часами может таскать вместе с резиновой лодкой по реке, не показываясь наружу, потом хлестнет, сделает свечку, замотнет леску за корягу и до свидания. Правда, еще несколько раз покажется, выскакивая и энергично тряся мордой, выбивая блесну.

    Место рыбалки: РФ Республика Бурятия, Северобайкальский район.

    Сроки рыбалки: с 25 июня по 31 сентября.

    Продолжительность тура:    5 - 8 дней.

     Рекомендуемое количество рыбаков:    3-6 чел.

    Программа проведения рыбалки:

    1-й день: Прибытие в г.Северобайкальск, либо в п.г.т. Нижнеангарск, встреча. Путь из г. Северобайкальск, п.г.т. Нижнеангарск до  базы занимает около 3 х часов  на автомобиле – 2,5 часа + на моторной лодке 0,5 часа. По желанию, по пути с заездом на горячие источники «Дзелинда» (источник оборудован домиком раздевалкой, с душем; тремя бассейнами с лечебной водой разной температуры; домиками для отдыха, кафе).

          Прибытие, размещение на рыболовной базе. Инструктаж по технике безопасности. Ночевка в  доме на 5 или 7мест. Баня.

    2-7-й день: Рыбалка на тайменя, ленка, хариуса, щуку, язя, окуня, налима. Приготовления из пойманной рыбы.  Баня.

         8-й день:  Утренний выезд в г. Северобайкальск, либо в аэропорт п.г.т. Нижнеангарск (в зависимости от маршрута). Выезд, вылет.

    Рыбалка:

    Выезд к месту рыбалки осуществляется на моторной лодке (дюралевая лодка казанка с мотором Ямаха 40), либо на водомете (Солар 450 оснащенный водометом Ямаха 40) по рекам от 1 до 10 км. В распоряжении рыбаков водоемы различного характера от озер до горных рек, с бурными перекатами. Все в непосредственной близости от рыболовной базы, расположенной на берегу реки Верхняя Ангара, в живописном месте.

    Размещение:

     Все 8 дней рыбаки проживают на  базе: 2 дома на 5 и на 7 мест, освещение (эл.генератор), летняя кухня, телевизор, сушилка для одежды, умывальник, санузел на территории. Баня. Коптилка для рыбы, ледник. Сотовая связь, интернет.

    Предоставляемое снаряжение:

     – Лодки дюралевые и ПВХ с моторами.

    -  Палатки.

    -  Спальные мешки.

    -  Таборное имущество.

    -  Рыболовные принадлежности (удочки, спиннинги).

    Стоимость организации и проведения рыбалки:

     от 30000 руб/чел/тур (окончательная стоимость зависит от количества рыбаков и других деталей, которые Вы можете уточнить на: baikalsever55@yandex.ru или по телефонам +79245522262; +79835335485)

    В стоимость тура входит:

    - встреча / проводы в г. Северобайкальск ж/д, п.г.т.Нижнеангарск аэропорт;

    - полный трансфер + размещение на  базе на всем протяжении тура;

    - оформление разрешений на рыбалку;

    - питание на все время тура;

    - сопровождение;

    - посещение горячих источников «Дзелинда» -1раз.

    - лодки, ГСМ, необходимое оборудование;

    В стоимость тура не входит:

    - Авиа и ж.д. транспорт до Северобайкальска, п.г.т. Нижнеангарск, и обратно

    - Алкогольные напитки

    - Размещение в гостиницах г. Северобайкальска и п. Нижнеангарск

    - Видео съемка

    - Чаевые

    - Перевес багажа

     - Обслуживание вне программы тура

     Примечание:

    - Бронирование дат тура производится путем внесения 15 % аванса от его стоимости, не позднее 30-ти календарных дней, до начала тура.

    - Оплата за проведение тура вносится не позднее 10 дней до начала, в размере 85% от стоимости тура.

    Как к нам добраться:

    авиа. Москва - Улан-Удэ - Северобайкальск  (6 ч.+ 1 ч 20мин.)

    авиа. Москва – Иркутск – Северобайкальск (5 ч 30 мин.+1 ч 20 мин.)

    авиа. Москва – Красноярск (ж.д.) – Северобайкальск (4 ч +27 ч)

    авиа. Москва - Братск(ж.д) – Северобайкальск (6 ч + 14ч)

    Самый простой способ добраться:

    ж.д. Москва – Северобайкальск  – 4 суток увлекательнейшего путешествия через всю Россию без пересадок и суеты и вы в самом сердце девственной тайги.

     

    Вернуться к предыдущей странице...