Казачество России

  • Кубанским реестровым казакам запретили членство в партиях

    • 06.03.2015 / 08:22

    Источник: ПОРТАЛ ЮЖНОГО РЕГИОНА

    В Краснодарском крае реестровым казакам, состоящим на государственной службе, придется приостановить членство в партиях. Соответствующие изменения были внесены в постановление "О порядке принятия гражданами РФ, являющимися членами Кубанского казачьего общества, обязательств по несению государственной или иной службы в Краснодарском крае".

    Согласно поправкам, реестровые казаки принявшие на себя обязательства по несению государственной или иной службы, теперь обязаны приостановить свое членство в политических партиях и иных общественных объединениях, преследующих политические цели, сообщает РБК.

    В Краснодарском крае казаки совместно с сотрудниками полиции несут службу по охране правопорядка с 2012 года. В их полномочия входит пресечение правонарушений и проверка документов, удостоверяющих личность.

    В настоящее время во всех муниципалитетах Кубани безопасность на улицах обеспечивают 46 казачьих дружин. Из них полторы тысячи казаков дежурят на улицах, площадях, в парках и скверах, на стационарных постах ДПС и в пунктах полиции, на объектах транспорта. Также порядка тысячи человек несут службу в выходные и праздничные дни.

    Как сообщали ЮГА.ру, в 2014 году казаки совместно с полицией выявили 250 противоправных деяний, задержали 86 лиц, находившихся в розыске. В 2015 году уже выявлено 22 преступления, установлено восемь лиц, находившихся в розыске.

    Вернуться к предыдущей странице...