Рубрики

"Хошь- смейся, хошь -плачь!"

  • Сбор казачьих генералов в Москве. Фарс и трагедия

    • 18.12.2014 / 07:47

    Источник: КИАЦ

    15 декабря в ЦДТ «Турист» состоялся сбор казачьих генерал-майоров, генерал-лейтенантов и генерал-полковников (около 50 человек, последние оставшиеся самозванцы), призванных «генералом казаков Дона» Виктором Ратиевым в ряды его личного «Союза казачьих войск России и Зарубежья» (организация не зарегистрирована, в Минюст поданы документы для регистрации СКВРиЗ В.Водолацким).

    Но из собравшихся и половина не знала о проведении т.н. «совета атаманов СКВРиЗ», так как основной причиной было празднование Дня Рождения так же «казачьего генерала-полковника» В.Камшилова.

    Ратиев использовал приглашение Камшилова и объявил своему окружению о проведении слёта «атаманов» несуществующего Союза прямо в фойе гостиницы. Единственным настоящим казаком, приехавшим для участия в фарсе, стал казачий полковник (хватает ума самостоятельно не присваивать себе высших чинов) Ю.Чуреков. Юрий Сергеевич, когда вы уже перестанете объединяться со всяким сбродом???

    Распространив в Интернете информацию о проведении совещания и решении вопросов, подпадающих под диспозиции статей уголовного кодекса (изменение конституционного строя, создание незаконных вооруженных формирований и т.п.), В.Ратиев и команда по старинке, как в 90-е, стали ждать паники и широкой огласки. Естественно, московская полиция не оставила без внимания приезд столь «высоких гостей», и прямо в отеле сотрудники правоохранительных органов попытались получить объяснения на экстремистские призывы, распространенные в сети.

    Через полтора часа переговоров В.Ратиева отпустили, приняв к сведению возраст и плохое самочувствие, однако он уже не решился делать громких заявлений, остановившись на вручении новоявленным самозванцам генеральских погон и «героев казачьего народа».

    Как эти люди собираются что-то где-то регистрировать и с кем работать, остаётся непонятным!?

    P.S. Вопрос создания т.н. казачье-куначеского движения не рассматривался…. инициаторы почему-то сбежали…

    От КИАЦ

    Приводим публикацию с ЖЖ автора "putnik1", где он дает свой комментарий к сообщению "Русской весны" с обращением «Черкеса», от имени казаков Луганской и Донецкой народных республик:

    17 июля 1959 года Конгресс США принял Public Law 86-90 Captive Nations Week Resolution, - "Закон США о порабощенных народах", - одобривший комплекс мер на уничтожение "стран социалистического блока", развал СССР, а затем и развал России с отделением от нее, в частности, "порабощенных наций Идель-Урала (Татарстана, Башкортостана), Козакии (областей бывший казачьих войск) и других" (Сибири, Поморья etc).


    За 55 лет, прошедших с момента принятия акта, работа в этом направлении осуществлялась в разных формах, при всех администрациях, не прекращаясь ни на миг, и на данный момент, как известно, по первым двум направлениям увенчалась успехом. "Социалистического блока" нет, СССР тоже. Таким образом, очередная цель - Российская Федерация.

    Давние читатели моего блога, вероятно, помнят: в свое время я, уподобясь дятлу, талдычил о "фитильках", при участии западных НПО разбросанных по всей России, упирая на то, что работа на этом направлении ведется настойчиво и целенаправленно, без экономии средств, как бы смешно, несерьезно, а то и откровенно карикатурно ни выглядели эти фитильки, - типа "Великой Помории", "Сибирской вольготы", а то и вовсе "Твери незалежной", - на первый взгляд. По той простой причине, что лавины начинаются с песчинки, а терпение и труд все перетрут.

    Ну и вот вам Cossackia. Война началась, а на войне как на войне.

    Надеюсь, где надо, всё понимают и отслеживают.

    ПОСЛЕСЛОВИЕ РЕДАКЦИИ:

    Мы тоже надеемся, что где надо всё понимают и отслеживают, но вместе с тем считаем: каждый казак должен сам, не дожидаясь, когда прореагируют те, кто всё понимает и отслеживает, дать собственную оценку действиям этих выродков от казачества, которые не только действием, но и одним своим видом унижают казачью честь, порочат достоинство казачьего Рода и наносят серьёзный ущерб образу казачества в глазах российской общественности.

    Вернуться к предыдущей странице...