Рубрики

"Хошь- смейся, хошь -плачь!"

  • Что бы сказал Киплинг на это?

    • 02.12.2014 / 14:02

    Распространенное в мусульманском мире имя Мухаммед еще недавно было и самым популярным в Лондоне. А теперь именем пророка чаще всего называют новорожденных уже во всей Британии.

    Источник: КП.РУ

    Фото: GLOBAL LOOK PRESS

    Распространенное в мусульманском мире имя Мухаммед еще недавно было и самым популярным в Лондоне. А теперь именем пророка чаще всего называют новорожденных уже во всей Британии. Таким неожиданным результатом (а, впрочем, неожиданным ли, учитывая поток мигрантов из исламских стран?) поделился британский интернет-портал BabyCentre.

    Первая мужская пятерка:
    1. Мухаммед (скакнул вверх сразу на 27 позиций).
    2. Оливер.
    3. Джек.
    4. Ноа.
    5. Джейкоб.
    В общем списке есть также Омар, Али и Ибрагим - эти имена активно напирают.

    Первая женская пятерка:
    1. София (кстати, это имя сегодня первое и в России).
    2. Эмили.
    3. Лили.
    4. Оливия.
    5. Амелия.
    Арабские имена в женском списке пока далеко позади: на 29-м месте оказалась Нур, на 35-м, перепрыгнув 59 позиций, - Марьям.

    - Растущая популярность арабских имен свидетельствует о развитии культурного многообразия в Соединенном Королевстве, - толерантно прокомментировала новость шеф-редактор сайта BabyCentre Сара Рэдшоу.

    Большое влияние на выбор имени для малыша оказывают и звезды. Например, гламурная чета Бэкхемов: как пишет газета The Guardian, британцы по их примеру стали чаще называть девочек Харпер, а мальчиков - Ромео (это шекспировское имя стало популярнее на 67%) и Крузом (на 400%!). А вот «королевские» имена - Уильям, Гарри и Джордж - в этом году почему-то теряют популярность.

    Вернуться к предыдущей странице...