Рубрики

"Как потопал, так и полопал!"

  • "Куда летит рубль: что это значит и что нам делать", отчет с пресс-конференции М.Г. Делягина в Независимом пресс-центре.

    • 16.11.2014 / 20:15

    Материал подготовил Александр Стрелков.

    Источник.

    С рублем все достаточно просто: есть факторы фундаментальные, а есть факторы сиюминутные. Факторы фундаментальные скучные - есть коррупция и произвол монополий, с которыми никто не борется, есть либеральное правительство, которое обслуживает интересы глобального бизнеса, поэтому развитием не занимается, и есть присоединение к ВТО на колониальных условиях, которое тоже надежно блокирует развитие. В этих условиях экономика сыпется. Причины очень простые - в 1991 году создавалось российское государство создавалось на руинах Советского Союза для разграбления советского наследства. И в этом по эффективности наша государственная машинка переплюнет США.

    Поэтому с точки зрения тактики девальвация была абсолютно правильным решением, но как всегда все испортил эксцесс исполнителей. Ведь девальвацию нужно проводить быстро, как операцию под наркозом, а у нас она растянулась на полгода, в результате позитивный эффект минимален, а негативный - максимален. И на это накладывается личный чиновничий интерес - снять с себя ответственность, чтобы ничего не делать. Как и поступил Банк России. И сейчас чиновники используют санкции, как предлог, и валят на них все, как на мертвого. У нас инфляция, потому что санкции. Падение уровня жизни - тоже санкции. И девальвация у нас, потому что санкции, и отток капитала. А то, что эти события даже по срокам не состыковываются, так это наших чиновников не волнует.     

    Вернуться к предыдущей странице...